本日の肴〜生麩の味噌田楽 レシピあり

本日の肴〜生麩の味噌田楽
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    おいしそう!

生麩は大人になってから知って、さらに時間をおいて好きになった食材。 東京暮らしではいつも気軽に購入できるわけではないので、見つけたらとりあえずgetして、凍らせておく。 これは北野エースでみつけたのかな? 凍らせて安心して、そのまま忘れちゃう!が一番避けたいので、思い出したように引っ張り出して食べる。 解凍して切り分け、米油とバターを半々にしてこんがり焼く。 味噌だれを塗って山椒の葉っぱをのせて出......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。