レシピブログ
さつま揚げを使った簡単おつまみ。 唐辛子とにんにくのペーストに、焼肉のたれを加えてよく混ぜ、さっと茹でたさつま揚げに絡めるだけ。 さつま揚げはさっとゆでるだけでOK 表面の油が取れて、全体的にふっくらする。 で、唐辛子とにんにくのペーストってなによ?ってことですが 使うのは、韓国産の粉唐辛子。 辛さがマイルドで香りがいい。 先日、アメ横センタービルで購入した。 にんにくは、市販のチューブを使ってい......
蒸しなすの青唐辛子醤油
ジャガイモと牛ひき肉の...
辣子鶏 ラーズーチー(...
しびれる辛さの甘長唐辛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ