キャベツとアボカドの油揚げサラダ レシピあり

キャベツとアボカドの油揚げサラダ
  1. 26
    おいしそう!

特売のアボカドを手に取ったとき、このサラダを思い出していた。 アボカドはカチカチに固かったので、キッチンに転がしておく。 思い出しては触ってみるけど、まだ固い。 皮が黒くなってきて、やっと食べ頃になったかな? 細切りの油揚げは、少量の米油で炒めてカリカリにしておく。 千切りよりは太めにザクザク切ったキャベツをボウルに入れて、ごま油少々を加えて混ぜておく。 キャベツの表面にうすーいごま油の膜を作る感......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。