レシピブログ
ゴーヤとツナのサラダ。 縦に割って種をとり半月切り(薄切りってほど薄くないのよね)にしたゴーヤをしばらくおく。 ぎゅっと絞って、ツナとマヨネーズ 、レモン汁、ゴショウを加えて混ぜるだけ。 余り薄くすると苦味がなくなっちゃうので、ちょっと厚みがあって苦味を残すようにしている。 苦味が美味しいって思うようになったのは、いつからだろう? ビールからかな? Original post blogged on......
さっぱり非加熱◎給食風...
大根の葉とツナの炒め物
塩もみ大根とツナの梅肉...
ヤーコンとツナのチーズ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド