ほうぼうのアクアパッツァ レシピあり

ほうぼうのアクアパッツァ
  1. 14
    おいしそう!

ほうぼうに半額シールが貼られてた。 今夜は、アクアパッツァだ。 潰したにんにくをオリーブオイルで炒める。 塩を振っておいたほうぼうを加えて炒め焼き。 使いかけの玉ねぎがあったので、これも加えて一緒に炒めた。 白ワイン代わりの日本酒と水を加えて煮立て、アサリとオリーブを入れ、オレガノとタイムの枝をのせて蓋をし、しばらく煮る。 プチトマトも加えて煮ながら、塩味を整える。 盛り付けたら、バジルをのせ、刻......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。