マリネしておいた牛肉と玉ねぎ、しめじの炒め物 レシピあり

マリネしておいた牛肉と玉ねぎ、しめじの炒め物
  1. 32
    おいしそう!

やきまるくんが我が家に来てから、お買い得なお肉があったら、ちょこっと焼きますか!の回数が増えた。 若者のように、お肉山盛りいっぱい食べたいわけじゃないので、控えめな量を買ってもお肉が余ったりする。 余った牛肉をマリネしておいたのを炒めてみた。 マリネは、 焼肉ザパンチ 、酢、にんにくのすり下ろし、オリーブオイルで。 こういうのはいつも、そのときの気分でテキトーに混ぜている。 牛肉を取り出して玉ねぎ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。