鍋の季節だ! レシピあり

鍋の季節だ!
  1. 16
    おいしそう!

急に寒くなったり、また暑さがぶり返したり、お天気は目まぐるしく変わるけど、大まかに見たら、夏から冬へと移行してる途中だ。 お鍋の季節がやってくる。 豚ロース肉薄切り。 野菜を取り合わせて、しゃぶしゃぶ風に。 ごぼう、ネギ、レタス、舞茸。 薄切り肉に合わせて、ごぼうは薄めのささがきにした。 ポン酢とゆずこしょうで。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。