レシピブログ
阿蘇の火山灰土で育ったブロッコリーが届いたので、ブロッコリーメニューを考えた。 ブロッコリーとホタテの炒め物。 小分けにしたブロコっリーをさっと茹でる(歯応えをを残す) 米油でホタテを炒め、紹興酒と黒コショウを加えて炒める。 ブロッコリーを加えスープを加え(ガラスープを使用)、塩で味を整える。 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。 こうやって手順を書いているのがもどかしいくらい、さっさ......
パパッと10分♪ブロッ...
デリ風!海老玉ブロッコ...
生クリームでまろやかに...
レンジで簡単!ブロッコ...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット