豆腐入り餃子鍋 レシピあり

豆腐入り餃子鍋
  1. 29
    おいしそう!

長年作り続けている、たんぽぽの定番鍋。 どのくらい長いかというと、学生時代から。 水切りした豆腐と、鶏ひき肉、刻んだねぎ、酒、醤油、ごま油、コショウを混ぜて餃子の皮で包む。 卓上の鍋で茹でて、ポン酢で食べる。 今日はターサイを合わせた。 学生時代は卓上で茹でたわけじゃなくて、小さいなキッチンでぺこぺこのアルミ鍋に中華スープを作り、餃子と青菜。あればきのこなんかを入れて煮て、丼に入れていて食べていた......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。