いかわたパスタ レシピあり

いかわたパスタ
  1. 36
    おいしそう!

半額スルメイカをゲットしたので、こんなパスタ。 にんにくをオリーブオイルでじっくり炒め、玉ねぎ加えてしつこく炒める。 ぶつ切りにしたいかわたを加えて、潰すようにしてしっかり炒める。 いかわたは油に溶けてどろりとする。 トマトソースを加え、輪切りのいかを加え、ハーブソルトで味を調える。 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせたらできあがり。 イタリアンパセリをパラパラ。 いかわたなしで、トマトソースに......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。