キムチが酸っぱくなっていたので、キムチチゲ レシピあり

キムチが酸っぱくなっていたので、キムチチゲ
  1. 32
    おいしそう!

お買い得かなって思って買った、量の多いキムチ、食べ残していて、気がついたら酸っぱくなってた。 お鍋にしないとね。 この頃はたくさんの鍋のつゆが売られていて、それはそれでいいんだろうけど、キムチチゲに関してはこれ一択。 韓国料理の講座で教わった方法をずっと続けている。 豚バラ肉とキムチ(漬かりすぎて酸っぱくなったものがbetter)をよ〜く炒め、水を注ぎ、出汁の素を加えて煮る。 沸騰したら弱火にして......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。