アボカド、帆立、海老のわさびマヨ レシピあり

アボカド、帆立、海老のわさびマヨ
  1. 34
    おいしそう!

アボカド、帆立、海老のわさびマヨ。 ホタテは生食用なので、さっとお湯に通して霜降り。 海老は加熱用なので、茹でて火を通しておく。 どちらも食べやすい大きさに切る。 アボカドもサイコロに切る。 マヨネーズ、わさび、塩で和えるだけ。 わさびは多め、塩は控えめ。 特売アボカドの中に、これはジャスト!の食べごろを見つけたので思いついた。 帆立と海老は冷凍庫のストックを使用。 Original post b......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。