豚足入りおでん レシピあり

豚足入りおでん
  1. 32
    おいしそう!

婚活食堂6 で、豚足をおでんにいれるのを読んでから、一度試したいと思ってた。 なんだか急に思いついて作ってみた。 豚足なのでいつもより長く煮ないと!って気持ちが強すぎて他の具は煮込みすぎかな? 豚足はぷるぷる。 お箸で骨がすっと抜ける感じ。 冷めて一晩経ったら、おでんの汁が煮凝りになっているのは初めての経験。 天然のコラーゲン!と思ってありがたくいただく。 Original post blogge......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。