年末年始の飽食〜新年会編 レシピあり

年末年始の飽食〜新年会編
  1. 27
    おいしそう!

お正月のメインイベント、令和5年招福新年会 6人の宴会。 大晦日に食べたマグロと馬刺しをちょこっと変身させてみた。 マグロのマリネ。 馬刺しのカルパッチョ。 たれは、醤油、バルサミコ、にんにくのすりおろし、輪切りの唐辛子。 大晦日に食べたのは赤身、本日のは霜降り。 霜降り馬刺しはとろりんととろける。 赤身の馬刺しの残りは元旦にユッケにしたのに、写真がなかったなぁ…こんなのばかりだよ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。