レシピブログ
本日の肴は、ホタテと白菜の塩昆布サラダとピリ辛さつま揚げ。 ホタテの刺身と白菜、青ネギ、塩昆布をドレッシング(薄口醤油、すだち果汁、米油、わさび)で和えるだけ。 ホタテは厚みを3枚くらいに分けて薄切り。 白菜は芯のほうの黄色いところを使う。 以前はこういう時にオリーブオイルを使っていたんだけど、米油を使うことが多くなった。無味無臭で重さがないのに美味しい(変な言い方だけど…) まっm、その時の気分......
素材一品だけおかず、じ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品