レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日の肴は、ホタテと白菜の塩昆布サラダとピリ辛さつま揚げ。 ホタテの刺身と白菜、青ネギ、塩昆布をドレッシング(薄口醤油、すだち果汁、米油、わさび)で和えるだけ。 ホタテは厚みを3枚くらいに分けて薄切り。 白菜は芯のほうの黄色いところを使う。 以前はこういう時にオリーブオイルを使っていたんだけど、米油を使うことが多くなった。無味無臭で重さがないのに美味しい(変な言い方だけど…) まっm、その時の気分......
長期保存OK何にでも合...
すだち香る☆せせりのね...
行者にんにく(アイヌネ...
にんにく梅酢ダレ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪