レシピブログ
本日の肴は、ホタテと白菜の塩昆布サラダとピリ辛さつま揚げ。 ホタテの刺身と白菜、青ネギ、塩昆布をドレッシング(薄口醤油、すだち果汁、米油、わさび)で和えるだけ。 ホタテは厚みを3枚くらいに分けて薄切り。 白菜は芯のほうの黄色いところを使う。 以前はこういう時にオリーブオイルを使っていたんだけど、米油を使うことが多くなった。無味無臭で重さがないのに美味しい(変な言い方だけど…) まっm、その時の気分......
フライパンで簡単和総菜...
手羽元の旨塩にんにく焼...
たらとキャベツの塩にん...
コスパが高い豚こまと小...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...