本日の肴〜ホタテと白菜の塩昆布サラダ、ピリ辛さつま揚げ レシピあり

本日の肴〜ホタテと白菜の塩昆布サラダ、ピリ辛さつま揚げ
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    おいしそう!

本日の肴は、ホタテと白菜の塩昆布サラダとピリ辛さつま揚げ。 ホタテの刺身と白菜、青ネギ、塩昆布をドレッシング(薄口醤油、すだち果汁、米油、わさび)で和えるだけ。 ホタテは厚みを3枚くらいに分けて薄切り。 白菜は芯のほうの黄色いところを使う。 以前はこういう時にオリーブオイルを使っていたんだけど、米油を使うことが多くなった。無味無臭で重さがないのに美味しい(変な言い方だけど…) まっm、その時の気分......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。