キクラゲとねぎ、卵の炒め物 レシピあり

キクラゲとねぎ、卵の炒め物
  1. 11
    おいしそう!

昨日焼きそばを作ったら、きくらげを戻しすぎちゃった。 中華食材店で買ったきくらげはスーパーで買うものより肉厚でかっちこちに固とは思ったけど、ちょっこと2つ水に浸けておいただけなのに、こんなに大きくぶわっと膨らんじゃうなんてね。 戻しちゃったら使わなくちゃね!ってことで、こんな肴。 ネギとキクラゲを炒め、鶏がらスープ(顆粒)、酒、塩、コショウで調味。 溶き卵を流し入れて、大雑把にざっくりといためる。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。