レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日焼きそばを作ったら、きくらげを戻しすぎちゃった。 中華食材店で買ったきくらげはスーパーで買うものより肉厚でかっちこちに固とは思ったけど、ちょっこと2つ水に浸けておいただけなのに、こんなに大きくぶわっと膨らんじゃうなんてね。 戻しちゃったら使わなくちゃね!ってことで、こんな肴。 ネギとキクラゲを炒め、鶏がらスープ(顆粒)、酒、塩、コショウで調味。 溶き卵を流し入れて、大雑把にざっくりといためる。......
ゴーヤときくらげのピリ...
白菜ときくらげの中華春...
おやつにピッタリ!夜食...
きくらげの中華風炒めオ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...