塩味の肉じゃが レシピあり

塩味の肉じゃが
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    おいしそう!

いつもは甘辛醤油朝の肉じゃがだけど、本日は塩味。 豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん。 出汁(パック使用)で煮て、酒、塩、コショウで調味。 じゃがいもとにんじんを煮ている間に、豚肉をさっと茹でこぼす。 後から豚肉と玉ねぎを加えている。 茹でこぼした豚肉は、あまりアクもでず、臭いもなく、すっきりとした仕上がり。 塩は最初は控えめにして、最後に味見をしながら調整する。 砂糖や味醂を入れなくても、煮汁に......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。