菜の花と卵の炒め物 レシピあり

菜の花と卵の炒め物
  1. 39
    おいしそう!

さっとできて、春らしい彩りの1皿。 菜の花はさっと茹でこぼしておく。 卵を半熟程度に炒めて、取り出す。 菜の花をさっと炒め、塩コショウで調味。 卵を戻して一混ぜしてできあがり。 使っているのは米油。 菜の花は茹でずにいためてもいいけど、さっお湯をくぐらせておいたほうが、さっぱりして好みだ。 菜の花のほろ苦さと、卵の甘さがよく合う。 Original post blogged on b2evolut......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。