ダラダラ飲みの肴〜炙り〆鯖、新玉ねぎのじゃこサラダ、スパイシーな塩辛 レシピあり

ダラダラ飲みの肴〜炙り〆鯖、新玉ねぎのじゃこサラダ、スパイシーな塩辛
  1. 33
    おいしそう!

簡単な肴でだらだら飲もうかな?と思って、こんなの用意してみた。 ちょこちょこお盆に並べるといい感じ。 5割引になっていた残り物〆鯖をバーナーで炙っただけ。 〆鯖は自分で作る派なんだけど、引っ越したら近所でいい鯖が入手できない。 魚屋さんを探している。 春の定番、新玉ねぎのじゃこサラダ。 新玉ねぎをスライスし、素揚げのじゃこをのせ、ポン酢をかけるだけ。 初夏の春巻き でみかけたスパイシーな塩辛が美味......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。