糀一夜漬の友に漬けた鶏を焼いてみた レシピあり

糀一夜漬の友に漬けた鶏を焼いてみた
  1. 26
    おいしそう!

たまたま目があった 糀一夜漬の友 に手を伸ばした。 鶏肉を漬けて焼いてみよう。 鶏肉のまわりの糀一夜漬の友を拭き取り、レンジグリル加熱。 皮の焦げ目がも少し欲しいかな?とフライパンで焼いたら、失敗。 ちょっと焼きすぎて、真っ黒とは言わないまでも、見た目が良くないので裏返して盛り付けた。 こういう時にバーナーを使えばよかったのに!と後から後悔。 鶏肉にはいい感じに塩味と甘味がしみていて、ふっくらとし......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。