レシピブログ
だいぶ暖かくはなったけど、陽が落ちたら肌寒い風が吹いたりする。 シンプルなお鍋であったまりますか。 具材は豚肉と豆苗のみ。 濃いめのあごだしに、酒、薄口醤油、ナンプラー。 豚肉を入れて、火が通る頃に豆苗をばさっと投入!これだけ。 仕上げにラー油をたらり。 本日使用したのは、再生した豆苗。 あれこれも価格高騰の昨今、100円ほどで買えて、繰り返し芽が伸びる豆苗は、大変にありがたいヤツだ。 やはり緑の......
★スタミナガッツリ!!...
オイスターソースでコク...
簡単 やみつき止まらな...
節約!春キャベツの豚肉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...