レシピブログ
だいぶ暖かくはなったけど、陽が落ちたら肌寒い風が吹いたりする。 シンプルなお鍋であったまりますか。 具材は豚肉と豆苗のみ。 濃いめのあごだしに、酒、薄口醤油、ナンプラー。 豚肉を入れて、火が通る頃に豆苗をばさっと投入!これだけ。 仕上げにラー油をたらり。 本日使用したのは、再生した豆苗。 あれこれも価格高騰の昨今、100円ほどで買えて、繰り返し芽が伸びる豆苗は、大変にありがたいヤツだ。 やはり緑の......
芽キャベツと豚肉のトマ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
巻かずに折りたたむ 豚...
豚肉とキャベツの酒粕味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...