レシピブログ
だいぶ暖かくはなったけど、陽が落ちたら肌寒い風が吹いたりする。 シンプルなお鍋であったまりますか。 具材は豚肉と豆苗のみ。 濃いめのあごだしに、酒、薄口醤油、ナンプラー。 豚肉を入れて、火が通る頃に豆苗をばさっと投入!これだけ。 仕上げにラー油をたらり。 本日使用したのは、再生した豆苗。 あれこれも価格高騰の昨今、100円ほどで買えて、繰り返し芽が伸びる豆苗は、大変にありがたいヤツだ。 やはり緑の......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
お箸で食べる夏野菜と豚...
超簡単!!家にあるもの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...