レシピブログ
煮魚の翌朝のお楽しみはにこごり。 煮魚の煮汁を冷蔵庫に入れて、一晩。 ぷるんと固まったにこごりをほかほかご飯にのっけて、頬張る^^ 冷たいぷるると熱で溶けたじゅわっと食感が同時に楽しめて、日本人でよかった!と思う。 スプーンを入れないと、固まってます!がわからないのね。 結構しっかり固まっておりマス。 ゼラチンとか入れずに、魚の煮汁だけ。 しっかりと骨がついた魚だとちょっと煮汁多めにして、明日の楽......
魚の煮付け(黒ソイ)
白身魚のソテー・レモン...
食べる小魚&桜エビのカ...
お刺身リメイク☆お魚タ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>