皮蛋と豆腐のサラダ レシピあり

皮蛋と豆腐のサラダ
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    おいしそう!

皮蛋(ピータン)を目的に買い物にいくことはまずない。 目についたのでとりあえず買っておく、買ったらさっそく今日食べる!ってこともなくて、日持ちがするのでちょいと置いておく。 記憶から消えてしまう。 棚を片付けてていたら皮蛋を見つけて、あれ!って思って手に取ったらポトリと床に落としちゃった。 グシャッ 明らかに殻が割れた。 いくら真空パックだと言っても、このままにしておくわけにはいかないよね。 冷蔵......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。