レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
割包(刈包とも言うらしい)に、筍と豚肉の甘辛煮をはさんでみた。 割包は半月型の白い蒸しパン、長崎から取り寄せることもある大好きな角煮まんの外側の部分と言えばわかりやすいかな。 そもそもたんぽぽは花巻とか饅頭が好きなのね。 具のない中華まんって感じ? 濃いめの味のおかずや、ピリ辛おかずによく合う。 冷凍の割包を見つけて、嬉々として購入。 甘辛系のおかずを挟めばいいじゃん!ってことで、定番の筍と豚肉の......
鶏☆筍ごはん♪
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚肉のガラムマサラ...
目からうろこの筍の茹で...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...