レシピブログ
割包(刈包とも言うらしい)に、筍と豚肉の甘辛煮をはさんでみた。 割包は半月型の白い蒸しパン、長崎から取り寄せることもある大好きな角煮まんの外側の部分と言えばわかりやすいかな。 そもそもたんぽぽは花巻とか饅頭が好きなのね。 具のない中華まんって感じ? 濃いめの味のおかずや、ピリ辛おかずによく合う。 冷凍の割包を見つけて、嬉々として購入。 甘辛系のおかずを挟めばいいじゃん!ってことで、定番の筍と豚肉の......
電気圧力鍋クッキングプ...
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...