筍と豚肉の甘辛煮を割包に挟んでみた レシピあり

筍と豚肉の甘辛煮を割包に挟んでみた
  1. 39
    おいしそう!

割包(刈包とも言うらしい)に、筍と豚肉の甘辛煮をはさんでみた。 割包は半月型の白い蒸しパン、長崎から取り寄せることもある大好きな角煮まんの外側の部分と言えばわかりやすいかな。 そもそもたんぽぽは花巻とか饅頭が好きなのね。 具のない中華まんって感じ? 濃いめの味のおかずや、ピリ辛おかずによく合う。 冷凍の割包を見つけて、嬉々として購入。 甘辛系のおかずを挟めばいいじゃん!ってことで、定番の筍と豚肉の......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。