塩辛入りスープで牡蠣鍋 レシピあり

塩辛入りスープで牡蠣鍋
  1. 39
    おいしそう!

お買い得の牡蠣をゲット。 今年はそろそろおしまいかな。 帰宅して冷蔵庫を開けたら、使いかけの塩辛と目が合っちゃって、これを使わないとなぁ…ってことで、こんな思いつき鍋。 鍋に塩辛を入れてしっかりと炒り付ける。 酒、出汁を入れて煮立てる。 野菜室にある野菜を適当に引っ張り出す。 玉ねぎ、白菜の芯を入れてぐつぐつ。 塩味を整える。 牡蠣、白菜の葉、もやし、しめじを入れてぐつぐつ。 牡蠣を加熱しすぎない......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。