レシピブログ
お買い得の牡蠣をゲット。 今年はそろそろおしまいかな。 帰宅して冷蔵庫を開けたら、使いかけの塩辛と目が合っちゃって、これを使わないとなぁ…ってことで、こんな思いつき鍋。 鍋に塩辛を入れてしっかりと炒り付ける。 酒、出汁を入れて煮立てる。 野菜室にある野菜を適当に引っ張り出す。 玉ねぎ、白菜の芯を入れてぐつぐつ。 塩味を整える。 牡蠣、白菜の葉、もやし、しめじを入れてぐつぐつ。 牡蠣を加熱しすぎない......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
味の決め手は生姜とオイ...
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣と小松菜のガーリッ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...