牡蠣オムレツ、わかめポン酢 レシピあり

牡蠣オムレツ、わかめポン酢
  1. 39
    おいしそう!

昨日の牡蠣の残りで、簡単なオムレツ。 刻んだねぎ、にんにく、生姜を炒め、牡蠣を加えてさっと焼く。 溶き卵を流し入れ、さつと混ぜたら弱火で半熟を少しすぎたかな?くらいで火を止める。 ナンプラーを少々垂らし、香菜を飾る。 その時の気分で色々なパターンの牡蠣オムレツを作るけど、総じてそれなりに美味しい。 牡蠣は卵と相性がいいよねって勝手に信じている。 鮮魚コーナーの隅っこで、塩蔵わかめ(新物)を見つけた......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。