レシピブログ
昨日の牡蠣の残りで、簡単なオムレツ。 刻んだねぎ、にんにく、生姜を炒め、牡蠣を加えてさっと焼く。 溶き卵を流し入れ、さつと混ぜたら弱火で半熟を少しすぎたかな?くらいで火を止める。 ナンプラーを少々垂らし、香菜を飾る。 その時の気分で色々なパターンの牡蠣オムレツを作るけど、総じてそれなりに美味しい。 牡蠣は卵と相性がいいよねって勝手に信じている。 鮮魚コーナーの隅っこで、塩蔵わかめ(新物)を見つけた......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
簡単、早い わかめスー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....