レシピブログ
昨日の牡蠣の残りで、簡単なオムレツ。 刻んだねぎ、にんにく、生姜を炒め、牡蠣を加えてさっと焼く。 溶き卵を流し入れ、さつと混ぜたら弱火で半熟を少しすぎたかな?くらいで火を止める。 ナンプラーを少々垂らし、香菜を飾る。 その時の気分で色々なパターンの牡蠣オムレツを作るけど、総じてそれなりに美味しい。 牡蠣は卵と相性がいいよねって勝手に信じている。 鮮魚コーナーの隅っこで、塩蔵わかめ(新物)を見つけた......
さっぱり非加熱◎給食風...
わかめスープにちょい足...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...