レシピブログ
昨日の牡蠣の残りで、簡単なオムレツ。 刻んだねぎ、にんにく、生姜を炒め、牡蠣を加えてさっと焼く。 溶き卵を流し入れ、さつと混ぜたら弱火で半熟を少しすぎたかな?くらいで火を止める。 ナンプラーを少々垂らし、香菜を飾る。 その時の気分で色々なパターンの牡蠣オムレツを作るけど、総じてそれなりに美味しい。 牡蠣は卵と相性がいいよねって勝手に信じている。 鮮魚コーナーの隅っこで、塩蔵わかめ(新物)を見つけた......
さっぱり☆大根とわかめ...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
簡単☆豆苗としめじとも...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...