イカと香菜の炒め物 レシピあり

イカと香菜の炒め物
  1. 35
    おいしそう!

イカと香菜の炒め物。 潰したにんにくを米油で炒める。 刻んだ香菜の根も加えて炒める。 輪切りにしたイカの胴を投入してひと混ぜ。 刻んだ香菜の茎と、葉っぱのはんぶんを加えてひと混ぜ。 ナンプラー、オイスターソース、紹興酒で調味。 すだちの搾り汁を振って火を止める。 (ホントはライムなのかな?と思いながら、我が家にあったのがすだち果汁だつたので。) 皿に盛り付け、香菜の葉をのせ、糸唐辛子を飾る。 手順......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。