イカわたを使ったトマト煮込み レシピあり

イカわたを使ったトマト煮込み
  1. おいしそう!

イカ一杯を2日で食べ切る。 機能の残りのげそ、えんぺら、わたを使ってこんな料理。 するめいかには立派なわたがあったんだけど、塩辛気分じゃない。 でも、とりあえず塩をまぶしておいた。 チルドルームのわたを取り出し、川をむいて鍋に入れ、オリーブオイルとにんにくのすりおろしを加えて、潰すように炒りつける。 ふつふつして水分が減ったら、トマトソースを加えて混ぜる。 じゃがいもと玉ねぎを加え、水を足したとこ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。