レシピブログ
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「新物」わかめは新物のうちに食べきろう! この前のようにわかめポン酢で充分に美味しいけどね、ちょこっと目先を変えてこんなの作ってみた。 塩を洗い落として、塩出ししたわかめは、さっと茹でて冷水にとり、水を切って切り分ける。 (ここめでゃ前回と同じね) ボウルにポン酢、醤油、豆板醤、ごま油を加えて混ぜ、わかめを入れて和える。 豆腐を手で崩して加え、ざっくりと混ぜる。 器に盛り、炒りごまと青ネギを散らす......
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釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
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由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...