レシピブログ
「新物」わかめは新物のうちに食べきろう! この前のようにわかめポン酢で充分に美味しいけどね、ちょこっと目先を変えてこんなの作ってみた。 塩を洗い落として、塩出ししたわかめは、さっと茹でて冷水にとり、水を切って切り分ける。 (ここめでゃ前回と同じね) ボウルにポン酢、醤油、豆板醤、ごま油を加えて混ぜ、わかめを入れて和える。 豆腐を手で崩して加え、ざっくりと混ぜる。 器に盛り、炒りごまと青ネギを散らす......
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
釜揚げしらすのわかめと...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...