あじねぎ レシピあり

あじねぎ
  1. 39
    おいしそう!

九条ネギを買い物かごに入れたら、まっすぐに鮮魚コーナーに向かう。 あじねぎ、食べたい! 鯵よりもねぎ先行の料理なの。 鯵のぜいごとわたを取って、塩水で洗い、水気をしっかりと拭き取る。 鯵の内臓とぜいごを取り除く。 フライパンに米油を熱し、鯵をこんがりと焼く。(中まで火が通っていなくて大丈夫) キッチンペーパーで余計な油を拭き取る。 斜め切りにしたねぎと酒、醤油を加えたら火を弱め、蓋をしてしばらく蒸......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。