レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
香菜使い切りメニューのチヂミ。 使おうと思ったのにない!となると困るんだけど、安いと思って調子にのって買って、すぐに使わないと劣化も早い香菜。 お付き合いが難しい奴だ。 さっさと使い切ろう、香菜。 チヂミのたねは、小麦粉、おろしにんにく、塩、水。 刻んだ香菜をよく混ぜ、浅利のむき身(冷凍)を加えて混ぜる。 フライパンに米油を熱し、裏表こんがりと焼く。 焼いている時押さえつけない、いじ......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
【基本】我が家の寿司飯...
牛のたたき・サラダ仕立...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト