赤海老のトマトクリームパスタ レシピあり

赤海老のトマトクリームパスタ
  1. 38
    おいしそう!

購入した生ものは繰り回してさっさと食べる。 赤海老を使って、トマトクリームパスタ。 アーリオオーリオを作り、薄切り玉ねぎと、赤海老(背わたと足を取り、塩水で洗ったもの)を加えて炒める。 木べらてで赤海老の頭を潰して旨味をだす。 白ワイン少々振って炒め、生クリームとトマトソース(作り置き)を加えてふつふつと煮詰める。 イタリアンハーブソルトとコシヨウで味を調える。 後からチーズを加えるので、塩味はち......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。