お家で新潟の味 レシピあり

お家で新潟の味
  1. 33
    おいしそう!

旅行から戻ってのご報告に何日もかかってしまったけど、その間も私は食べている(もちろん) 新潟の食材を使ってこんな感じ。 手前の赤い塗りの器は、山ぜりの白和え。 あぶぜりにして食べたら、香りも味もかなり自己主張していたので、こっくりとしたからもで和えてみた。 たんぽぽ家の白和えは、豆腐とくるみを合わせてゴリゴリする。 味付けは塩と薄口醬油、砂糖。 私のは、母より砂糖控えめ。 ゴマよりくせがなくて、こ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。