味噌を溶くだけ、お手軽な冷や汁 レシピあり

味噌を溶くだけ、お手軽な冷や汁
  1. 34
    おいしそう!

気がつくと季節は前に進んでおりまして、なんだか蒸し暑くなっている。 こういう日のお昼はさっぱりさらさら簡単に冷や汁。 若い頃教えてもらった冷や汁は結構本格で、味の干物を焼いてほぐしてすり鉢でゴリゴリやって味噌と合わせ…と、手間がかかる物だった。 美味しいけどちょっとしんどい。 この頃は、ツナ缶やサバ缶をつかうもの、おかかを使うものなど簡単レシピもいろいろあるみたい。 今日のはこれ以上ないほど簡単。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。