ありあわせの具沢山味噌汁、なすときゅうりと茗荷の和物 レシピあり

ありあわせの具沢山味噌汁、なすときゅうりと茗荷の和物
  1. 34
    おいしそう!

おお、この豆腐の賞味期限は昨日だ、さっさと食べちゃおう。 さすがに冷奴ははばかられるので、ぐしゃっと握り潰してなべに投入。 油を加えてしっかりと炒める。 水を加えて、出汁パックを放り込む。 ネギを入れたいとこだけど、あいにく切らしているので、玉ねぎの薄切りを投入。 ぐつぐつとしばらく煮たら、出汁パックを取り出し、冷凍牛蒡を一掴み投入。 牛蒡がいい感じになったら、みそを溶き入れてできあが......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。