鶏のソテー〜梅ジャムソース レシピあり

鶏のソテー〜梅ジャムソース
  1. 14
    おいしそう!

梅仕事の季節だ。 梅干しを漬けたり、梅酒を作ったりはしないんだけど、梅ジャムを作るのは好きだ。 黄色くなって半額になった梅をゲットして、ジャムを作った。 梅ジャムを作ったら必ずこれを食べるの、鶏肉のソテー。 鶏のもも肉を皮パリっと仕上げたら、鶏を取り出したフライパンに醤油と梅ジャムを加えて、ぶわっ〜っと煮立てて鶏肉にかける。 梅の酸味と甘味がいい感じ。 Original post blogged ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。