レシピブログ
梅仕事の季節だ。 梅干しを漬けたり、梅酒を作ったりはしないんだけど、梅ジャムを作るのは好きだ。 黄色くなって半額になった梅をゲットして、ジャムを作った。 梅ジャムを作ったら必ずこれを食べるの、鶏肉のソテー。 鶏のもも肉を皮パリっと仕上げたら、鶏を取り出したフライパンに醤油と梅ジャムを加えて、ぶわっ〜っと煮立てて鶏肉にかける。 梅の酸味と甘味がいい感じ。 Original post blogged ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
梅酒の梅を使ったクリー...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット