海鮮丼、残ったお刺身を炒めてお粥にのせた レシピあり

海鮮丼、残ったお刺身を炒めてお粥にのせた
  1. 36
    おいしそう!

昨日に引き続き、鮮魚コーナー5割引きシリーズ。 半額になった、お刺身盛り合わせを使った海鮮丼。 炊き立てご飯を丼によそい、ちぎった海苔を敷きつめる。 大葉を置き、お刺身を適当に並べるだけ。 たれ(醤油、味醂、白だしをぶわぁ〜と煮立てて冷ます)をまわしかけて、できあがり。 もちろん、ワサビものせますよ。 シンプルに美味しい。 お刺身の残りを炒めて、お粥にのせた朝ごはん。 てきさに刻んだ刺身とネギを炒......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。