レシピブログ
早く食べ切らないと!な塩蔵ワカメがあったので、こんな一皿。 ホントなら、やりいかやするめいかがいいのかな?って思うけど、冷凍庫にあったイカを使用。 わかめを水につけて戻し、イカも塩水につけて解凍し、それぞれ切り分けてから、冷蔵庫の野菜室を開けたら、あらららら… あると思っていた長ネギがないの。 あと1本、残っていなかったっけ? いよいよやばいぞ、たんぽぽの脳みそ。 代用で玉ねぎを使うことにする。 ......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...