レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏の手羽元をこんな煮物にしてみた。 手羽元は黒酢煮にしたり、マーマレード煮にしたりすることが多いんだけど、今回は梅ジャム煮。 たんぽぽの定番 鶏の梅ジャムソース でもわかるように、鶏と梅ジャムやよく合う!って、勝手に思ってる。 茹でこばした手羽元を鍋に入れ、酒と黒酢(少々)を入れてことこと。 くどくて申し訳ないけど、茹でこぼすとアクも少なくなるし、味がスッキリするような気がする。 お酢を入れて煮る......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
電子レンジで簡単!春キ...
ひと晩待てない時の「レ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...