レシピブログ
鶏の手羽元をこんな煮物にしてみた。 手羽元は黒酢煮にしたり、マーマレード煮にしたりすることが多いんだけど、今回は梅ジャム煮。 たんぽぽの定番 鶏の梅ジャムソース でもわかるように、鶏と梅ジャムやよく合う!って、勝手に思ってる。 茹でこばした手羽元を鍋に入れ、酒と黒酢(少々)を入れてことこと。 くどくて申し訳ないけど、茹でこぼすとアクも少なくなるし、味がスッキリするような気がする。 お酢を入れて煮る......
梅酒の梅でジャム!
コク旨!梅マヨうどん
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
真鯛の梅カルパッチョ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!