レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏の手羽元をこんな煮物にしてみた。 手羽元は黒酢煮にしたり、マーマレード煮にしたりすることが多いんだけど、今回は梅ジャム煮。 たんぽぽの定番 鶏の梅ジャムソース でもわかるように、鶏と梅ジャムやよく合う!って、勝手に思ってる。 茹でこばした手羽元を鍋に入れ、酒と黒酢(少々)を入れてことこと。 くどくて申し訳ないけど、茹でこぼすとアクも少なくなるし、味がスッキリするような気がする。 お酢を入れて煮る......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
「さっぱり♪長芋の“お...
1分で完成!大葉香る梅...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...