冷やし肉うどん レシピあり

冷やし肉うどん
  1. 29
    おいしそう!

うんざりすほど暑い日が続く。 冷たい麺に逃げがちな毎日だが、少しでもなにか栄養をプラスしたいと考える。 フライパンに米油少々、ぶつ切りのネギをこんがりと焼く。 牛肉の切り落としを加えてさっと炒める。 濃いめに薄めためんつゆ(へんな言い方だけど…)を加え、強火にして煮立てひを止める。 牛肉とネギを取り出し、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。 煮汁に氷を2〜3個入れて冷やし、味を調える。 冷凍うどんをレン......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。