イワシの梅しそ揚げ レシピあり

イワシの梅しそ揚げ
  1. 37
    おいしそう!

あまりに暑くて、日が落ちてからじゃないと買い物に行けない。 選択肢は減ってしまうが、値下げ品には会える。 開いたイワシが半額になっていたので、本日の肴は梅しそ揚げ。 イワシに塩をしてしばらくおき、ペーパータオルで水気を拭き取る。 大葉を並べておき、梅肉をのせ、くるくると巻いて楊枝でとめる。 小麦粉と片栗粉をまぶして、カリッと揚げる。 表面はからりとしているが、イワシの身はふっくら。 ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。