レシピブログ
あまりに暑くて、日が落ちてからじゃないと買い物に行けない。 選択肢は減ってしまうが、値下げ品には会える。 開いたイワシが半額になっていたので、本日の肴は梅しそ揚げ。 イワシに塩をしてしばらくおき、ペーパータオルで水気を拭き取る。 大葉を並べておき、梅肉をのせ、くるくると巻いて楊枝でとめる。 小麦粉と片栗粉をまぶして、カリッと揚げる。 表面はからりとしているが、イワシの身はふっくら。 ......
梅酒の梅でジャム!
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
梅酒の梅を使ったクリー...
梅ニラ豚おにぎり
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ