レシピブログ
あまりに暑くて、日が落ちてからじゃないと買い物に行けない。 選択肢は減ってしまうが、値下げ品には会える。 開いたイワシが半額になっていたので、本日の肴は梅しそ揚げ。 イワシに塩をしてしばらくおき、ペーパータオルで水気を拭き取る。 大葉を並べておき、梅肉をのせ、くるくると巻いて楊枝でとめる。 小麦粉と片栗粉をまぶして、カリッと揚げる。 表面はからりとしているが、イワシの身はふっくら。 ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
梅酒の梅を使ったクリー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】