レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あまりに暑くて、日が落ちてからじゃないと買い物に行けない。 選択肢は減ってしまうが、値下げ品には会える。 開いたイワシが半額になっていたので、本日の肴は梅しそ揚げ。 イワシに塩をしてしばらくおき、ペーパータオルで水気を拭き取る。 大葉を並べておき、梅肉をのせ、くるくると巻いて楊枝でとめる。 小麦粉と片栗粉をまぶして、カリッと揚げる。 表面はからりとしているが、イワシの身はふっくら。 ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
梅のコンフィチュール♪
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...