薄切り牛肉ときのこの速攻カレー レシピあり

薄切り牛肉ときのこの速攻カレー
  1. 39
    おいしそう!

コトコトじっくりなんて煮込まない、フライパンでちゃちゃっと作る速攻カレー。 みじん切りのにんにくと細切り玉ねぎを炒める。 薄切りの牛肉を加え、塩コショウ、カレー粉を振ってざっと混ぜたら、牛肉を取り出しておく。 フライパンに水を加え、コンソメスープの素、カレールー(横浜舶来亭使用)、ほんの少しのめんつゆ、輪切り唐辛子を加える。 きのこ(椎茸としめじ)を加えて沸騰したら味を調えて、牛肉を戻して混ぜる。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。