本日の肴〜栃尾揚げにネギ味噌 レシピあり

本日の肴〜栃尾揚げにネギ味噌
  1. 37
    おいしそう!

新潟物産展の前を通りかかったので購入した、栃尾揚げ。 フライパンを弱火にかけてゆっくりと焼く。 味噌、さけ、味醂を混ぜてレンジ加熱し、刻んだネギを加えて混ぜる。 焼き上がった栃尾揚げを切り分け、味噌を塗り、ネギをのせ、七味を振る。 簡単な肴だけど、美味しいの。 これだけで ずっと飲めちゃう。 Original post blogged on b2evolution ....

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。