食材整理でまた宴会 レシピあり

食材整理でまた宴会
  1. おいしそう!

宴会が済んでも残っている食材、食べ切れなかった料理を整理すべく3日目の酒盛り。 〆鯖やスズキやイワシの残りをみんな刻んで、薬味の野菜も刻んで、リゾットにしてみた。 どんなお味になるか、出来上がってのお楽しみ♪だったんだけど、まあまあ味がまとまってホッ。 鯖って味の濃い魚だ。 お正月の残り?の蒲鉾を使って揚げかまぼこのサラダ、ベビーリーフ、セロリ、葱を取り合わせた。 豚肉の代わりに焼豚を使って、yu......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。