サバ缶と野菜の味噌味なべ レシピあり

サバ缶と野菜の味噌味なべ
  1. おいしそう!

やたら寒い日が続く。 買い置きのサバの水煮缶と野菜でお手軽な鍋を作ることにする。 ざく切りの玉ねぎを鍋の底にしき、サバ缶をポンとおき、そのまわりに野菜(今夜はキャベツ、もやし、えのき)を並べる。水を加え、酒、醤油、味噌も加え、グツグツ加熱。 当然のことだけど、蓋をした方が早く出来上がる…時間節約、小さなエコ。 お汁を張った鍋に野菜を入れていくのって結構難しい。入れたものから勝手気ままにプカプカと散......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。