葱爆羊肉(ネギとラムの炒め物) レシピあり

葱爆羊肉(ネギとラムの炒め物)
  1. おいしそう!

「動き回れるようになったら、部屋を片付けよう!」と誓ったのだけれど、私はいまだにスローな動きをしているし、立ち上がるとき体勢を調えて「ヨイショッ!」とかけ声をかける有様だ(やたらババくさいのだ…) 部屋はちっとも片付かないが、冷凍庫の中なら少しずつ片付けられる。水餃子を作る時に買った冷凍ラムがまだ残っている。あれを使って何か作ろう。 北京的家常菜 幼?(アーティ)さんの中国ごはんで紹介されている葱......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。