黄パプリカと豚肉の豆鼓炒め レシピあり

黄パプリカと豚肉の豆鼓炒め
  1. おいしそう!

本日の肴は野菜炒め天国から、黄色いジャンボピーマンと豚肉の豆鼓炒め。 安売りの黄パプリカを買って帰り「河田さんの本に、黄パプリカを使った料理が出ていたわよね?」と、パラパラ。御本家のレシピには黒オリーブが入っていることに気がついたが、この際省略。 ピーマンを炒めて取り出し。 豚肉を炒めて塩コショウ、ピーマンを戻して赤唐辛子の輪切りと豆鼓を加えてざっと炒め、醤油を加えて炒め合わせるだけの簡単さ。 簡......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。