つぼみ菜とベーコンのパスタ レシピあり

つぼみ菜とベーコンのパスタ
  1. おいしそう!

先週の日本酒の会で初めて食べた新顔野菜「つぼみ菜」。歯応えもよく、春らしい甘みや苦み(辛味も?)感じられる美味しい野菜だった。 パスタに入れたら美味しいんじゃないかなぁ…と思っていたら、今週も八百屋さんの店先でつぼみ菜に遭遇。 試してみましょう! いつものアーリオオーリオを作り。ベーコンを炒め、つぼみ菜も加えて炒め、茹でたパスタを入れて鍋を振る。茹で汁を加え更に鍋をを振り、ハーブソルトで味を調節。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。