韓国風たれのさつま揚げ、なすの花椒炒め レシピあり

韓国風たれのさつま揚げ、なすの花椒炒め
  1. おいしそう!

作りおきのにんにく唐辛子ペーストを市販の焼き肉のたれでゆるめて、茹でたさつま揚げを和えるだけ!でなんとなくコリアンな肴ができあがる。 李南河さんの講座で教えていただいてから、にんにく唐辛子ペーストはいつも我が家の冷蔵庫にある。 酢みそに加えても、スープに落としても…なんでもコリアンな1皿に変えてくれるすぐれもの。 毎日のごはん(肴?)作りには丸腰で立ち向かわないのが基本^^ 河田さんのシンプルな野......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。