今夜の肴…大根のレモン炒め レシピあり

今夜の肴…大根のレモン炒め
  1. おいしそう!

こんなの人目に晒してもいいだろーか?って感じの脱力の肴を1品。 拍子切り(不揃いだけど…)にした大根に塩をひとつまみ振ってまぶししばらくおく。 水気を絞って赤唐辛子の輪切りといっしょに炒め、レモンを絞って出来上がり。 レモンを絞って…なんて書いちゃったけど、モニターでもらったパウダーがあるのでこれを振った。益々お手軽。 どおってことないけど、ちょっとサラダみたいで、なますみたいで…こういう炒め物好......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。